您目前的位置: 首页» 工作动态» 北京交通大学党委第八轮第三巡察组召开巡察威海校区党委反馈会议

9月28日下午,北京交通大学党委第八轮第三巡察组巡察威海校区党委反馈会议在学术交流中心召开。校党委副书记、纪委书记郭海线上出席并讲话,校党委第三巡察组组长杜永平向威海校区党委反馈了巡察情况。校党委第三巡察组副组长陈磊,以及学校巡察办、组织部、纪检监察部门的相关同志通过线上参会。威海校区党委书记孙文博代表威海校区党委作表态发言,会议由威海国际学院院长刘颖主持。

郭海代表学校党委对威海校区党委巡察整改工作提出三点意见:一是深化思想认识,提高政治站位。要深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,要把这次巡察整改与部党组对学校的巡视整改结合起来,切实增强巡察整改政治自觉和行动自觉,提高政治站位,坚持从政治上剖析问题根源,从政治上推动整改落实。二是加强组织领导,统筹整改任务。要落实好总书记提出的“四个融入”整改工作要求,与学习贯彻二十大精神结合起来,与深化标本兼治结合起来,探索在本部与威海校区以及校区与属地联动中,贯彻落实全面从严治党战略方针。三是强化政治担当,压实主体责任。威海校区党委要全面履行巡察整改落实的主体责任,把巡察整改作为一项严肃的政治任务,从班子自身层面整改抓起,层层传导压力,压实整改责任,做到以上率下、上下联动、及时反馈、接受监督。

杜永平代表巡察组全面反馈了巡察意见,从党的全面领导、党的建设、落实全面从严治党等方面指出了存在的主要问题,并提出了四点建议:一是加强理论学习,立足校区国际化办学特点;二是强化改进能力,发挥党组织战斗堡垒作用;三是加强制度建设,提升治理能力和治理水平;四是进一步落实全面从严治党,加强党风廉政建设。

孙文博作表态发言。他表示,巡察组指出的问题实事求是、全面客观,学院党政领导班子全部认领,照单全收。威海校区党委和全体干部职工将提高政治站位,加强思想认识,不变初心,坚定决心和信心,在学校党委的坚强领导下,在党委巡察组和学校各单位的关心支持下,扎实完成各项整改任务,努力维护当前持续向好的发展势头和上下齐心的干事创业氛围,为学校建设特色鲜明世界一流大学贡献力量,为校区加快发展步伐、提高办学质量提供支持,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

刘颖在主持讲话中指出,巡察整改作为一项政治任务,既要看表态、更要看行动、最终看结果。威海校区将会用行动说话,用成效说话,以最严的标准、最实的作风,向学校党委和校区师生交上一份满意答卷。

威海校区党委委员、校区领导班子成员、教职工代表以及学生代表等到场参会。